English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified twitterfacebookgoogle plusrss feedemail
Home » » GULAI KEPALA IKAN ala Taman Resto

GULAI KEPALA IKAN ala Taman Resto

Written By RizalAbubakar Sidik on Jumat, 25 September 2009 | 03.11


oleh Dr. Ir. Wahyu Saidi, MSc dari Taman Resto Bekasi
 

Bahan
1 kepala ikan kakap merah ukuran 8 ons

Bumbu
2 butir kelapa
5 siung bawang putih
10 siung bawang merah
1 jari lengkuas
1 buku jari jahe
6 cabai merah di belah 2
5 lembar daun salam
1 belimbing sayur
1 batang serai dimemarkan
2 lembar daun kunyit
2 lembar daun jeruk purut
1 potong asam kandis
1 buah jeruk nipis
garam secukupnya
lada bubuk secukupnya
1 liter air

Cara membuat
1.      Kepala ikan bersihkan dan dibelah dua
2.      Rendam kepala ikan di air ditambah perasan jeruk nipis selama 15 menit
3.      Kelapa diparut ditambah air diperas santannya
4.      Bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, belimbing sayur, diiris tipis masukkan dalam santan lalu didihkan
5.      Masukkan daun kunyit, daun jeruk purut, asam kandis, serai, daun salam tambahkan garam secukupnya
6.      Apabila sudah tercium aroma gulai, masukkan kepala ikan dan cabai merah tambahkan garam secukupnya
7.      Masak hingga air santan mengental
Hidangkan panas

0 comments:

Weblink Terkait Dengan Profil Usaha

BeritaTerkini

Follow by Email

FORMULIR MITRA WARALABA

Klik di sini untuk pengisian formulir kemitraan usaha waralaba

Chat Box dengan Kami

Popular Posts

 
Support : Webrizal | Tutorial | My Opini
Copyright © 2009-2014. . profil usaha . - All Rights Reserved
Template Recreated by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger