English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified twitterfacebookgoogle plusrss feedemail
Home » , , , » HOT PLATE HOUSE: Resep Asli Kangkung Ala Internasional

HOT PLATE HOUSE: Resep Asli Kangkung Ala Internasional

Written By RizalAbubakar Sidik on Sabtu, 05 Desember 2009 | 20.11

Belasan Tahun Akhirnya Temukan Menu Unggulan Kangkung



Bekasi, kelanakuliner.com
Berwisata kuliner ke mall-mall kini bisa menemui menu tradisional unik yang dikemas ala sajian internasional. Satu tempat yang menyajikan keunikan seperti itu, yakni Bekasi Grand Mall Bekasi di lantai duanya pojokan resto Hot Plate House.


HotPlate House yang dikelola oleh Teguh ini adalah milik pengusaha kuliner yang telah belasan puluhan menjalankan usaha kuliner, Jouzal. Menurut sang pemilik, yang akrab dipanggil pak Zul ini, semua sajian baik ala barat, maupun nasional tersaji panas-panas di atas hot plate. Dan yang paling menjadi favorit pelanggan di Bekasi Grand Mall adalah, Kangkung Hot Plate.


Sekalipun sayur kangkung adalah tumbuhan murah, namun sang pemilik yang juga koki otodidak ini mampu menyajikan sebuah sajian istimewa dan lezat ala Chef internasional. Saya sendiri melihat sajian panas tersaji di depan mata saya, mulanya tak percaya karena begitu banyak porsi yang harus saya nikmati.


Tak dinyana suapan pertama lidah saya langsung menari, tak peduli pak Zul yang menemani saya makan. Sebelumnya saya sendiri memperhatikan pak Zul menimati Nasi Goreng  Kambing Hot Plate, dan saya tak begitu tergoda karena kebetulan saya sudah mencicipi sedikitnya 3 tempat sebelum berkunjung ke Hot Plate House Bekasi Grand Malll dan bertemu langsung dengan sang pemilik.


Namun ketika sajian Kangkung Hot Plate Seafood hadir di depan saya, maka hanya satu yang ada dalam benak saya, "Habiskan makanan berbau sedan dan wangi serta menggiurkan ini segera!" Well apa daya perutku tak mampu menampung lebih banyak lagi. Tapi saya kudap setiap seafood yang tersisa, dan mengantuklah saya seketika.! Pak Zul memang hebat! Dia bisa menghadirkan satu menu baru yang belum saya jumpai ada di seputaran Bekasi ini. Kayaknya pas untuk dijadikan makanan khas Bekasi (ala Betawi banget sih, bawaannya "ngantuk" aja setelah makan menu istimewa ini!). Hebatnya lagi menu unggulan ini dibandrol dengan harga Rp. 22.500,- per porsinya. Dijamin  setelah menikmati Kangkung Hot Plate satu porsi (bisa untuk berdua kok) bukan saja kenyang, tapi anda bisa menikmati sensasi masakan ala bangsawan Cina yang dikenal dengan nama Water Spinach Hot Plate (bayam air di piring panas) ini.


Sajian lainnya yang tak kalah istimewa adalah, Nasi Sapi Lada Hitam, Nasi Udang Asam manis, Nasi Cumi Goreng Tepung, Kwetiau Sapi, Chicken Steak, Nasi Ayam mentega, Sirloin Steak, Mie Goreng Ayam, Sapo Tahu, Baso granat, Fu Yung Hai dan nasi Goreng Istimewa yang semuanya disajikan panas-panas di atas Hot Plate. Untuk minumannya Anda bisa memesan aneka jenis jus dan softdrinks.

Anda tertarik menikmati Sajian panas di atas Hot Plate? Buruan kunjungi:
Hot Plate House
Grand Mall Lt.2 & Lt. 4

Jl. Jend. Sudirman No. 2 - Bekasi
HOTLINE
(021) 9123.4986
0856.189.5375
0813.813.343.90

5 comments:

catura mengatakan...

Paduan Kangkung dan seafood menjadi semakin istimewa dengan sentuhan MAGGI®. Asap yang mengepul dan aroma sedap yang keluar dari hotplate sungguh menggoda selera. Nikmati segera dengan sepiring nasi hangat.

Bahan :
5 siung Bawang Putih, cincang halus
250 gr Cumi Segar, iris-iris lalu kerat-kerat bagian dalamnya
250 gr Udang Segar, kupas kulit, bersihkan
2 ikat Kangkung Segar, siangi, potong-potong
1 bh Paprika Merah – potong dadu Bumbu :
1 ½ sdm MAGGI® Seasoning
2 sdm MAGGI® Saus Tiram
1 sdm Gula Pasir
1 sdt Minyak Wijen

Cara membuat :

* Tumis bawang putih dengan 2 sdm margarin hingga harum. Masukkan cumi, udang serta bumbu-bumbunya, aduk rata.
* Terakhir masukkan kangkung dan paprika, masak hingga cukup layunya.
* Angkat, langsung sajikan ke atas piring hotplate* yang telah dipanaskan sebelumnya.

Gim Ilham mengatakan...

Sayur kangkung kesukaan anak indonesia... heheheheh
hmmmm.... eunakkk...
Sayur Kangkung yang bahasa internasionalnya ''Water Spinach'' ini emang sudah jadi kegemaran dirumah. Kalo' gak sayur asem... adanya sayur kangkung....
Katanya bikin ''ngantuk''... bener gak seh ?

Ingredients:
(Takaran sesuai selera... saya masaknya suka dikit2 aja gak sekaligus 1 iket... maklum biar irit hehehehe)
Sayur Kangkung
Garam dan merica
Saos tiram (bisa diganti kaldu sayur)
Gula (atau bisa diganti kecap manis)
Udang
Bawang merah (bisa diganti bawang bombay)
Bawang putih
Minyak Goreng secukupnya
Air sedikit saja

Directions:
Masukkan kangkung dalam panci air panas hingga agak layu (sekejap saja... tidak terlalu lama)... lalu tiriskan segera (hal ini dilakukan supaya memudahkan memasak).
Panaskan wajan bersama minyak secukupnya (2-3 Sendok makan). Lalu masukkan bawang (yg sudah dikupas dan dipotong) dan bumbu.
Sesudah agak wangi, masukkan udang. Masak hingga memerah udangnya.
Lalu masukkan sayur kangkung, masak hingga layu. Lalu masukkan sedikit air.
Sayur Cah Kangkung siap disajikan.... :)

Fondatama mengatakan...

Kamu bisa dapatkan mie hotplate di:

Mi Hot Plate Singapore
Jl. Jend Sudirman Kav 50
The Plaza Semanggi
Cosmo Food/K-11 Lt 3-A
Telp: 021-70904775

Yam Mie Hot Plate
Pondok Indah Mal 2
Food court
Jakarta Selatan
Telp: 021-75920794

Mal Artha Gading Food Court (EAST)
Kelapa Gading
Jakarta Utara
Telp: 021-45864147

Red Bean
Puri Indah Mall level 2 # 237B
Jakarta Barat
Telp: 021-5822558

Hot Plate House
Grand Mall Lt.4
Bekasi
Telp: 021-93474939

Bunda Estherlita Suryoputro mengatakan...

Sebenernya masakan ini mah sederhana banget, tapi kalau dimasak di hot plate kok rasanya lebih sedap ya, belum asapnya pada saat ditaruh di atas hot plate yang panas....langsung membangkitkan selera.

Bahan :

1/2 kangkung darat ( bukan kangkung air yang lebih alot)
1 buah bawang besar iris memanjang
1 sdm bawang putih
1/2 sdm jahe cincang kasar
1 sdm taoco haluskan
1 sdm saus tiram
1 sdt cabe bubuk
2 sdm minyak masak
1/2 sdm maizena dicairkan dengan 50 cc kaldu ayam/sapi
beberapa tetes minyak wijen.
gula dan garam untuk final touch.

Panaskan hot plate, olesi minyak sedikit.
Sementara panaskan wajan, tumis bawang besar dengan bawang ptuih, masukkan juga jahenya sampai harum, kemudian masukkan saus tirem (oyster sauce), taoco, cabe bubuk, aduk2 sebentar, tuangkan larutan maizenanya, masak hingga mendidih dan bening kemudian masukkan minyak wijen, matikan api.

Setelah hot plate sangat panas, masukkan kangkung aduk2 hingga kangkung merata layu, lalu tuangkan sausnya, aduk sebentar dan sajikan panas2.

Sidik Rizal mengatakan...

Database Nasi Goreng di Jabodetabek
------------
Aneka Nasi Goreng
Grand Mall Lt. 4
Area: Bekasi Selatan
Bekasi, Jawa Barat
Indonesia
Telp: 021-99198478
-----------------------------------
Kedai Nasi Goreng Pandu
Jl. Pandu
Medan
-----------------------------------
Nasi Goreng Amelia
Jl. Taman Narogong Indah Blok C 15 No. 7 (Jembatan 4)
Bekasi
-----------------------------------
Nasi Goreng Ayam Mas Ernno
Jl. Raya Kelapa Gading Hibrida Blok RA 3
Summarecon Kelapa Gading
Jakarta Utara
Telp: 0812-18384433
-----------------------------------
Nasi Goreng Babat Pak Karim
Di Alun-Alun Sekitar Masjid Besar Kauman,Pasar Johar (Dipinggir Jembatan Mberok)
Semarang
-----------------------------------
Nasi Goreng Babat Pak Taman
Disamping Lapangan Olah Raga Stadion atau Disisi Selatan Stadion Diponegoro (seberang Kantor BPN Semarang)
Semarang
-----------------------------------
Nasi Goreng Babat Semarangan
Jl. KH Abdullah Syafei 12 A Kp Melayu Jak-Sel (sebrang Komplek Gudang Peluru)
-----------------------------------
Nasi Goreng Babat Semarangan Cap “Toegoe Moeda”
Jl. Abdullah Syafei 12A (terusan Casablanca)
Kampung Melayu Besar (seberang Gudang Peluru)
Jakarta Timur
Telp: 021-32179766
-----------------------------------
Nasi Goreng Balubur
Jl. Balubur (depan Pasar Balubur)
-----------------------------------
Nasi Goreng Bang Bodo
Jl. Boulevard Utara Kelapa Gading Blok RA 27
Summarecon Kelapa Gading
Jakarta Utara
-----------------------------------
Nasi Goreng Bapak Saiful
Jl Boulevard Utara Kelapa Gading Blok PA 1
Summarecon Kelapa Gading
Jakarta Utara
Telp: 0813-84200671
-----------------------------------
Nasi Goreng Beringharjo
Jl. Mataram (per tigaan Ke-3 Sebelah kiri jalan yang menuju ke pasar bersejarah di Yogjakarta)
Yogyakarta
-----------------------------------
Nasi Goreng BNI (malam)
Jln. Boulevard Kelapa gading, Jakarta Utara (depan BNI)
-----------------------------------
Nasi Goreng Bumen Jaya
Jl. Pejompongan Raya. Jakarta Pusat
-----------------------------------
Nasi Goreng Cabe Rawit
Jl. Daksa II, Kebayoran Baru
Jakarta Selatan
Telp: 021-7373144, 0818-8060030
-----------------------------------
Nasi Goreng Cak Kholik
Jl. Tebet Timur Dalam III Jakarta Selatan
-----------------------------------
Nasi Goreng Daksa
Jl. Daksa Jakarta Pusat
-----------------------------------
Nasi Goreng Hendro
Jl. Haji Nawi Raya. Jakarta Selatan
-----------------------------------
Nasi Goreng Herman
di ujung tikungan Jl. Cirebon and Jl. Teuku Cikditiro Menteng
-----------------------------------
Nasi Goreng Ibu Jabrik
Jl. Srengseng Sawah, Jagakarsa, Jakarta Selatan
-----------------------------------
Nasi Goreng Jawa
Jl. Masjid Al-ustho Di Pangkalan Jati Kalimalang Jakarta Timur
-----------------------------------
Nasi Goreng Jawa Malioboro
Taman Jajan Pasar BSD,
Tangerang
-----------------------------------
Nasi Goreng Jl. Lombok
Jl. Lombok Menteng, Jakarta Pusat
-----------------------------------
Nasi Goreng Kambing GRENG
Jl. Kedasih Raya 100 Cikarangbaru-Kota Jababeka
Bekasi 17550
-----------------------------------
Nasi Goreng Kambing Kebon Sirih (malam)
Kebon Sirih (Gang Pertama Kebon Sirih), Jakarta
-----------------------------------

Weblink Terkait Dengan Profil Usaha

BeritaTerkini

Follow by Email

FORMULIR MITRA WARALABA

Klik di sini untuk pengisian formulir kemitraan usaha waralaba

Chat Box dengan Kami

Popular Posts

 
Support : Webrizal | Tutorial | My Opini
Copyright © 2009-2014. . profil usaha . - All Rights Reserved
Template Recreated by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger