English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified twitterfacebookgoogle plusrss feedemail
Home » » GABUS PUCUNG ala Taman Resto

GABUS PUCUNG ala Taman Resto

Written By RizalAbubakar Sidik on Selasa, 29 September 2009 | 01.23

Oleh Dr. Ir. Wahyu Saidi, MSc dari Taman Resto Bekasi



Bahan
1 ekor ikan gabus berat 500 gram, dipotong empat

Bumbu rendaman
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar disangrai dan dihaluskan
1 buah jeruk nipis
1 sdt garam
100 ml air

Bahan kuah
2 batang serai dimemarkan
2 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk purut
2 cm lengkuas dimemarkan
100 ml air
1 sdt garam
1 sdm gula putih
1 batang daun bawang dipotong 1 cm
3 sdm minyak

Bumbu pucung
6 buah cabai keriting
4 buah cabai rawit merah
6 siung bawang putih
3 buah pucung (kluwek) dikukus diambil isinya

Cara membuat
Lumuri ikan gabus dengan bumbu rencaman, diamkan selama 15 menit agar meresap
Tiriskan ikan, goring hingga kering dan sisihkan
Tumis bumbu yang dihaluskan dengan serai, daun salam, daun jeruk dan lengkuas hingga harum
Tambahkan air, garam dan gula, aduk hingga mendidih tambahkan daun bawang
Masukkan gabus, masak hingga matang, angkat
Sajikan dengan taburan bawang goreng

0 comments:

Weblink Terkait Dengan Profil Usaha

BeritaTerkini

Follow by Email

FORMULIR MITRA WARALABA

Klik di sini untuk pengisian formulir kemitraan usaha waralaba

Chat Box dengan Kami

Popular Posts

 
Support : Webrizal | Tutorial | My Opini
Copyright © 2009-2014. . profil usaha . - All Rights Reserved
Template Recreated by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger